DIE ALT WIENER KÜCHE

Die WIENER KÜCHE ist die einzige Küche der Welt, die nach ihrer Stadt benannt ist! Und das ganz zurecht! Besucher aus aller Herren Länder nennen bis heute als einen der wichtigsten Gründe, Wien zu besuchen, an vorderster Stelle „Das gute Essen“!

Was unterscheidet die ALT WIENER KÜCHE und die  ÖSTERREICHISCHE KÜCHE? Eigentlich gar nix! Im Vielvölkerstaat der Monarchie kamen Köchinnen aus aller Herren Läder über Jahrhunderte nach Wien, und ihre besten Gerichte sind bis heute da geblieben! Vielleicht bezeichnet man als WIENER KÜCHE ja jene Gerichte, die erst in Wien bekannt wurden und dann ihren unaufhaltsamen Siegeszug durch die Bundesländer angetreten haben!

DIE ALT WIENER KÜCHE

ALT WIENER SUPPENTOPF • APFEL BIRNEN KOMPOTT • APFELKREN • APFELSTRUDEL ALT WIEN • BACKHENDL ALT WIEN
BEINFLEISCH & DILLFISOLEN • BISCHOSBROT • BISKUIT ROULADE • BRATÄPFEL • BRATERDÄPFEL • CANTUCCINI
DUNKLES WIENER MISCHBROT • ECHTE WIENER RINDSSUPPE • EIERNOCKERL • ERDÄPFEL KNÖDEL • ERDÄPFEL SALAT ALT WIEN
ERDÄPFELGULASCH • ERDÄPFELSUPPE ALT WIEN • ESSIGGURKERL WIENER ART • FASCHIERTE LAIBCHEN • FASCHINGSKRAPFEN
FRITTATENSUPPE • GANSL EINMACHSUPPE • GEBACKENE FLEDERMAUS • GEBACKENER EMMENTALER • GEBACKENER KARPFEN
GEBACKENER SEEFISCH • GEFÜLLTE PAPRIKA • GERÖSTETE ERDÄPFEL • GERÖSTETE ZWIEBELRINGE • GERÖSTETES WURZELGEMÜSE
GESCHMORTE RINDSBACKERL • KAISERSCHMARR‘N ALT WIEN • KÄRNTNER KASNUDELN • KÄRNTNER REINDLING • KÜRBIS CREMESUPPE
LEBERKNÖDELSUPPE • LEBKUCHEN • MAJORANFLEISCH ALT WIEN • MARILLEN & ZWETSCHKEN KNÖDEL • MARTINI GANSL
MAYONNAISE SALAT • NUSSKEKSERL • OBSTKUCHEN • OMA‘S EIERLIKÖR • OSTTIROLER SCHLIPFKRAPFEN • PETERSIL ERDÄPFEL
POWIDLTATSCHKERL • PREISELBEER BIRNEN • PREISELBEER MARMELADE • PUNSCH & GLÜHWEIN • RINDFLEISCH G‘RÖSTL
RINDFLEISCHSALAT • RINDSROULADEN ALT WIEN • ROTKRAUT AUF WIENER ART • RUMKUGELN • RUMTOPF ALT WIEN
SAFTGULASCH ALT WIEN • SALONBEUSCHERL ALT WIEN • SAUCE TARTARE • SAUERKRAUT WIENER ART • SCHNITTLAUCHSAUCE
SCHWEINSBRATEN • SERVIETTENKNÖDEL • STEIRISCHES WURZELFLEISCH • SZEGEDINER KRAUTFLEISCH • TAFELSPITZ ALT WIEN
TOPFEN OBERS NOCKERL • ÜBERBACKENE SCHINKENFLECKERL • UNGARISCHE GULASCHSUPPE • VANILLEKIPFERL
VORARLBERGER KASNOCKEN • WALDVIERTLER MOHNNUDELN • WIENER BRATHENDERL • WIENER FIAKER GULASCH
WIENER PARADEISSAUCE • WIENER SCHNITZEL • WILD FILET GEBRATEN VOM REH • WILD RAGOUT VOM REH • WÜRSTEL MIT SAFT
ZWETSCHKENRÖSTER ALT WIEN • ZWIEBELROSTBRATEN ALT WIE

ALT WIENER SUPPENTOPF
APFEL BIRNEN KOMPOTT
APFELKREN
APFELSTRUDEL ALT WIEN
BACKHENDL ALT WIEN
BEINFLEISCH & DILLFISOLEN
BISCHOSBROT
BISKUIT ROULADE
BRATÄPFEL
BRATERDÄPFEL
CANTUCCINI
DUNKLES WIENER MISCHBROT
ECHTE WIENER RINDSSUPPE
EIERNOCKERL
ERDÄPFEL KNÖDEL
ERDÄPFEL SALAT ALT WIEN
ERDÄPFELGULASCH
ERDÄPFELSUPPE ALT WIEN
ESSIGGURKERL WIENER ART
FASCHIERTE LAIBCHEN
FASCHINGSKRAPFEN
FRITTATENSUPPE
GANSL EINMACHSUPPE
GEBACKENE FLEDERMAUS
GEBACKENER EMMENTALER
GEBACKENER KARPFEN
GEBACKENER SEEFISCH
GEFÜLLTE PAPRIKA
GERÖSTETE ERDÄPFEL
GERÖSTETE ZWIEBELRINGE
GERÖSTETES WURZELGEMÜSE
GESCHMORTE RINDSBACKERL
KAISERSCHMARR‘N ALT WIEN
KÄRNTNER KASNUDELN
KÄRNTNER REINDLING
KÜRBIS CREMESUPPE

LEBERKNÖDELSUPPE
LEBKUCHEN
MAJORANFLEISCH ALT WIEN
MARILLEN & ZWETSCHKEN KNÖDEL
MARTINI GANSL
MAYONNAISE SALAT
NUSSKEKSERL
OBSTKUCHEN
OMA‘S EIERLIKÖR
OSTTIROLER SCHLIPFKRAPFEN
PETERSIL ERDÄPFEL
POWIDLTATSCHKERL
PREISELBEER BIRNEN
PREISELBEER MARMELADE
PUNSCH & GLÜHWEIN
RINDFLEISCH G‘RÖSTL
RINDFLEISCHSALAT
RINDSROULADEN ALT WIEN
ROTKRAUT AUF WIENER ART
RUMKUGELN
RUMTOPF ALT WIEN
SAFTGULASCH ALT WIEN
SALONBEUSCHERL ALT WIEN
SAUCE TARTARE
SAUERKRAUT WIENER ART
SCHNITTLAUCHSAUCE
SCHWEINSBRATEN KLASSISCH
SERVIETTENKNÖDEL
STEIRISCHES WURZELFLEISCH
SZEGEDINER KRAUTFLEISCH
TAFELSPITZ ALT WIEN
TOPFEN OBERS NOCKERL
ÜBERBACKENE SCHINKENFLECKERL
UNGARISCHE GULASCHSUPPE
VANILLEKIPFERL
VORARLBERGER KASNOCKEN
WALDVIERTLER MOHNNUDELN
WIENER BRATHENDERL
WIENER FIAKER GULASCH
WIENER PARADEISSAUCE
WIENER SCHNITZEL
WILD FILET GEBRATEN VOM REH
WILD RAGOUT VOM REH
WÜRSTEL MIT SAFT
ZWETSCHKENRÖSTER ALT WIEN
ZWIEBELROSTBRATEN ALT WIE